Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

Предприятиям Алматы выдано около 300 свидетельств о форс-мажоре

Предприятиям Алматы выдано около 300 свидетельств о форс-мажоре

Директор палаты предпринимателей Алматы Нариман Абильшаиков сообщил, что практически 95 процентов представителей бизнес сообщества мегаполиса уже приступили к работе после застоя во время ЧП, передает inAlmaty.kz. На брифинге в РСК спикер отметил, что во время работы в оперативном штабе выяснилась некоторая статистика. Так, первые 100 крупных предприятий Алматы обеспечивают работой 145 тысяч человек – это почти 1\4 часть всех работников мегаполиса. Первая 1 000 крупных предприятий обеспечивает 2\3 всех занятых работников.

«С каждым из предприятий ведется ежедневная работа по их самочувствию, восстановлению, выходу в экономический оборот. В рамках ЧП есть пункт договора, как форс-мажор – это свидетельство позволяет определить обстоятельства непреодолимой силы, которое может выступать гарантом исполнения каких-либо договорных обязательств. За данным свидетельством по Казахстану обратилось более 5 000 тысяч предприятий. По Алматы нами выдано порядка 300 свидетельств о форс-мажоре, что позволяет, соответственно, где-то продлить сроки, где-то указать те обязательства, которые у них перед заказчиком намерены», - сказал Нариман Абильшаиков.

Кроме того, по словам директора алматинской палаты предпринимателей, такие вопросы находятся под контролем и продолжают ежедневно решаться.

Обратная связь и все проблемы бизнеса систематизированы, а вопросы регионального характера передаются в акимат, системные же вопросы, касающиеся налогов, финансовых льгот, направляются  в центральный аппарат национальной палаты предпринимателей «Атамекен». В целом, для предпринимателей имеются государственные и региональные программы, как ДКБ-2025, Енбек, ЭПВ, Алматы Бизнес, Алматы Бизнес-2025, по которым оказывается всесторонняя поддержка субъектов бизнеса. При этом каждая программа имеет свои условия по видам предпринимательства и отраслевым направлениям. Ранее сообщалось, в инспекцию труда по южной столице за период ЧП с жалобами обратились более 700 человек.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх