Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

Медикам Алматы выплачены надбавки к зарплате на общую сумму 1,5 млрд тенге

Медикам Алматы выплачены надбавки к зарплате на общую сумму 1,5 млрд тенге

В Алматы работникам здравоохранения, содействующим противоэпидемическим мероприятиям в рамках борьбы с коронавирусом, выделено порядка 9 млрд тенге. Из них более 5,5 млрд тенге - на выплату надбавок к заработной плате, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского филиала Фонда социального медицинского страхования. Надбавку получат работники организаций здравоохранения, задействованные в противоэпидемиологических мероприятиях.

"По состоянию на 1 июня выплачены надбавки к заработной плате 5 398 работникам на общую сумму 1,5 млрд тенге", - сообщил директор филиала ФСМС по Алматы Тлеухан Абилдаев.

По его словам, в данное время всего по городу в противоэпидемиологических мероприятиях задействовано 86 организаций здравоохранения. Напомним, что выплаты будут производиться по трём группам риска заражения коронавирусом:

Первая группа риска – очень высокая, это врачи, старший и средний медперсонал инфекционных стационаров, отделений реанимации. Во вторую группу (высокого риска) вошли те, кто задействован в провизорных стационарах, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи и санитарной авиации. К третьей группе (среднего уровня риска) отнесены врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи (госслужащие), водители скорой помощи и другие.

Ранее в Минздраве РК рассказали, получат ли зараженные медики денежную компенсацию. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх