Последние комментарии

  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос
  • Владимир Переварин
    Как то слух режет Алма-аты. Стоит ли русским в России называть так город? Раньше всегда склонялось, куда поехал ? В А...Алматинец простил взломавшего его автомобиль вора
  • valerij
    Рекорды на Медео ставились, но отнюдь не казахами.Самый большой флаг Казахстана подняли на Медеу

Пьяный водитель протаранил авто: виновник смертельного ДТП осужден в Алматинской области

В Талдыкоргане закончился судебный процесс по делу о смерти трех человек по вине пьяного водителя. Мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции области. Виновнику аварии 26 лет. В тот роковой день, 25 марта, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП случилось близ села Ушарал в Панфиловском районе.  Уголовное расследование проводилось областным Департаментом и находилось на особом контроле. По данным следствия, подсудимый находился за рулем "Ауди-100". Он намеренно пошел на таран "Тойота-Камри", в которой находилось пять человек, из которых трое погибли и двое были госпитализированы. Оказалось, что между подозреваемым и одним из погибших произошел конфликт на почве неприязненных отношений. Водитель после аварии также попал в больницу, после выписки его поместили под стражу. 

«В ходе расследования с учетом установленных по факту обстоятельств 345 статья УК РК, предусматривающая наказание за дорожно-транспортное происшествие была переквалифицирована на статью 99, то есть убийство и 99 с применением статьи 24 УК РК, предусматривающая покушение на убийство» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Приговором Алматинского областного суда его осудили на 20 лет лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в учреждении максимальной безопасности. Суд обязал его выплатить потерпевшей стороне порядка 13 миллионов тенге морального и материального ущерба, а также государству более 300 тысяч тенге.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх