Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

Лицензии 89 строительных компаний приостановили в Алматы

Эксперты отмечают низкое качество строительных работ и недостаточную квалификацию сотрудников ряда организаций-застройщиков в Казахстане. Об этом стало известно в ходе Саммита качества, прошедшем в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. Глава Управления градостроительного контроля Алматы Бахытжан Наурзбеков отметил, что сегодня государство законодательно передало контрольные функции в сфере строительства авторскому и техническому надзорам.

«Однако, как показывает практика, информация в ежемесячных отчетах технадзоров предоставляется не в полном объеме и без указания нарушений», - отметил глава ведомства.

По данным управления, на сегодня в Алматы законно строится 818 объектов, из которых бюджетные - 263, а частными являются 555. Также имеется 61 объект, строящийся без разрешения, по ним приняты меры. С начала года всего составлено 1066 административных протоколов:

31 протокол по качеству строительства в отношении подрядных организаций (9 по объектам бюджетного строительства); 29 протоколов в отношении проектных организаций; 6 протоколов в отношении технического надзоров.

В итоге приостановили лицензии 89 строительных компаний сроком на шесть месяцев. Также приостановили аттестаты шести экспертов технического надзора. Управлением предлагается изменить формат работы технадзоров, а именно изменить содержание и форму отчета, и предоставлять его как органу градостроительного контроля, так и заказчику строительства.  Также на постоянной основе совместно с участниками строительства принято решение проводить совещания по качеству строительства с просмотром фотоотчетов. Напомним, Алматы занял первое место по объемам строительства в Казахстане.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх