Сайт города Алматы

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Грамотеи! Если по-русски пишете, надо ПО=РУССКИ писать. Для нас Алма-Ата должна быть, по крайней мере, Алмаатой. Не п...В Алматы нашли во...

Летальность от COVID-19 снизилась почти в 5 раз в Казахстане - Цой

Летальность от COVID-19 снизилась почти в 5 раз в Казахстане - Цой

Глава Минздрава Алексей Цой рассказал о текущей эпидситуации на заседании правительства. Цой сообщил, что в Казахстане заболеваемость за последние две недели снизилась на 11%.

«В целом в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 4,5 раза, летальность - в 4,8 раз. По Казахстану с первого августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56% до 37%, реанимационных - с 45% до 30%. В резерве остаются более 30 тысяч коек»,- сказал Алексей Цой на заседании правительства.

Спикер добавил, что в связи со стабилизацией эпидситуации, продолжается работа по закрытию временных инфекционных объектов. В период с 25 августа по 18 октября во всех регионах закрыто 103 объекта. Министерством здравоохранения обновлён прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусу на ближайшие три месяца.

«Так, при пессимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случаев в ноябре составит до 1 800 случаев, в декабре до 2 350 случаев. Согласно реалистичному сценарию, в ноябре - до 1 650 случаем, в декабре - до 1 600 случаев. При оптимистичном сценарии, в ноябре - до 1 500 случае, в декабре - до 1 100 случаев в сутки»,- добавил Цой.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Казахстане выявили 1 353 случая коронавируса.

В Алматы 239 новых случаев заражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх