Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

В Алматы зарегистрировали 33 авто из Армении

В Алматы зарегистрировали 33 авто из Армении

В Алматы зарегистрировали 33 авто из Армении. При постановки на учет ТС, выдаются государственные номера желтого фона по тем регионам, где человек прописан. Об этом сообщил начальник административной полиции Алматы Жандос Мураталиев, передает inAlmaty.kz. Напомним, первым в Казахстане автолюбителем, который зарегистрировал свой транспорт из Армении, стал 47-летний житель Алматы.

«На данный момент зарегистрировано 33 транспортных средств из Армении. До начала проведения регистрации ТС был создан call-центр, куда поступило около 600 звонков, где водителям были разъяснены порядки постановки на учет автомобилей. При постановки на учет ТС, выдаются государственные номера желтого фона по тем регионам, где человек прописан. Например, прописанному в Алматы выдается 02 регион, в других регионах, как например Алматинская область – 05. Желтые номера обозначают только то, что данное авто не может быть отчуждено другому гражданину, то есть перепродать данное ТС», - пояснил Жандос Мураталиев.

Спикер также напомнил, что в конце прошлого года и вначале этого, водители транспортных средств с армянскими номерами собирались в Алматы, где просили правительство о том, чтобы оно пошло к ним на встречу и дало возможность регистрировать авто на себя до полной эксплуатации.

Теперь же при оформлении на себя авто уплачивается только госпошлина за свидетельство о регистрации технического средства и за номерной знак. Правительством принято решение о постановке на учет автомобилей, ввезенных гражданами Казахстана из Армении до 1-го февраля. Регистрация должна проводиться в период с 1-го июня по 1-ое сентября этого года. Регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением органов управления. Общая сумма платежа составляет 11 946 тенге.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх