Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

Больше 900 неблагополучных семей взяты на учёт в Алматинской области

Полиция Алматинской области усилила контроль за неблагополучными семьями. В 925-ти семьях дети живут в ужасных условиях, либо родители пьют. Все они состоят на профилактическом учете в полиции, передает inAlmaty.kz. Такие данные озвучили в Талдыкоргане на межведомственном совещании по вопросам безопасности школ.

Периодически неблагополучные семьи посещают сотрудники ювенальной полиции и участковые инспекторы. Со взрослыми проводятся профилактические беседы. 

«Стражи порядка следят за тем, чтобы дети не прогуливали школьные занятия. По возможности, они помогают материально, то есть опекают. В случае ухудшения ситуации осуществляют сбор материалов, которые в последующем рассматриваются Комиссиями по защите прав несовершеннолетних», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Решением комиссий в этом году в девяти семьях региона родителей лишили прав. 12 несовершеннолетних изобличены в серии уголовно-наказуемых деяний, к примеру кражи, автоугоны. Шесть направлены в Алматинскую спецшколу для детей с девиантным поведением, и шесть в организацию образования с особым режимом содержания.  Всего около 2000 детей в Алматинской области попадают в зону риска, которые либо совершают правонарушения, либо становятся объектами преступлений. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх