Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

34 тысячи человек покинули Казахстан с начала года

Аналитики Ranking.kz считают, что большинство бывших граждан республики стремятся переселиться в Россию, передаёт inAlmaty.kz.

Всего за три квартала текущего года из Казахстана эмигрировало 34,2 тысяч человек — на 8,3 процента больше, чем за такой же период прошлого года (31,6 тысяч человек). Тем временем прибыло в РК всего 8 тысяч человек — на 14,4 процента меньше, чем годом ранее (9,3 тысяч человек).

Это увеличило отрицательное сальдо миграции до 26,2 тысяч человек.

В основном из страны выбыли жители городов: 28,8 тысячи человек, или 84,1 процента от общего числа выбывших. Из сельской местности эмигрировали 5,4 тысяч человек. При этом самое значительное отрицательное сальдо внешней миграции наблюдается среди людей от 16 лет до пенсионного возраста — 17,4 тысяч человек.

Больше всего казахстанцев уехало в Россию: за девять месяцев 2019 года туда выбыло 30,4 тысяч человек. Число прибывших из России составило 2,2 тысяч человек. Вторая предпочтительная страна для мигрантов из Казахстана — Германия: туда выбыло 2,1 тысяч человек. Замыкает ТОП-3 государств Беларусь, в эту страну выбыло 297 казахстанцев. Также в пятёрку вошли Узбекистан, куда уехало 220 человек, и США, куда эмигрировало 190 человек.

Если считать по регионам, больше всего уезжают за границу жители Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областей. Регионами, в которые предпочитают иммигрировать, называют Шымкент, Алматинская область и Туркестанская область.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх