Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

В Минздраве прокомментировали приостановление плановой госпитализации в некоторых регионах Казахстана

В Минздраве прокомментировали приостановление плановой госпитализации в некоторых регионах Казахстана

Заместитель министра здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что во всех регионах сохраняется «чистый» стационар для оказания экстренной помощи, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК вице-министра здравоохранения Ажар Гиният спросили о том, сколько человек с онкологией, болезнями сердца и другими заболеваниями скончались, не дождавшись помощи из-за отмены плановой госпитализации. Вице-министр не согласилась с этим утверждением. Несмотря на то, что стационары загружены лечением больных коронавирусом, в каждой области остаются «чистые» стационары, где принимают больных по экстренным показаниям.

«Поэтому больные онкологией, люди на гемодиализе продолжают лечение, также как беременные и дети. Им плановая помощь не прекращалась. Хотелось бы отметить, что плановую госпитализацию приостановили постановлениями главных санврачей регионов в зависимости от заполняемости коек», - добавила вице-министр.

По словам Ажар Гиният, если в регионе хватает коек в больницах, то плановую госпитализацию не нужно отменять. По экстренным показаниям лечение не прекращалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх