Сайт города Алматы

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...
  • Константин Самарин
    При нашем менталитете, загадят все каньоны за год.. И так в конце каньона "Долина Замков" имеется несколько бунгало...В Чарыне планирую...
  • Гульнара Абдрашитова
    Твари, нелюди, моральные уроды.Грузовик протащил...

Пять человек пострадали при пожаре в многоэтажном доме Каскелена

Пять человек пострадали при пожаре в многоэтажном доме Каскелена

Квартира загорелась в многоэтажном жилом доме в Каскелене в ночь на девятое августа, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Информация о пожаре в девятиэтажном доме поступила в 00:24. В квартире на третьем этаже произошло возгорание домашних вещей и мебели.

"На место вызова незамедлительно были направлены силы и средства с пожарной части Каскелен и ближайших районов, в том числе и с Алматы. По прибытию к месту вызова первых подразделений было установлено что, быстрому распространению пожара способствует высокая горючая загрузка, на лестничных клетках создалось сильное задымление, пути эвакуации с верхних этажей были отрезаны от выхода", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе тушения 300 человек эвакуировали и 25 спасены. Пожар ликвидирован в 1:07 часов, причина возгорания устанавливается. В результате пожара пострадали пять человек: хозяин квартиры 1969 года рождения, его сын 1994 года рождения, их родственник 2009 года рождения (они получили ожоги), двое соседей 1984 и 2010 годов рождения получили отравление продуктами горения. Все они госпитализированы в центральную районную больницу Карасайского района и в стационары Алматы. В тушении пожара были задействованы 33 сотрудников и семь единиц техники от ДЧС Алматинской области и Алматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх