Последние комментарии

  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос
  • Владимир Переварин
    Как то слух режет Алма-аты. Стоит ли русским в России называть так город? Раньше всегда склонялось, куда поехал ? В А...Алматинец простил взломавшего его автомобиль вора
  • valerij
    Рекорды на Медео ставились, но отнюдь не казахами.Самый большой флаг Казахстана подняли на Медеу

Сильный смог наблюдают жители Алматы

По данным сайта независимой сети наблюдения AirKaz.org, концентрация вредных мелкодисперсных частиц РМ2.5 в верхних районах города превышает ПДК в 4-5 раз, передает inAlmaty.kz. Алматинцы с утра фотографируют дымку, застилающую горизонт. Густой смог наблюдают в разных районах города. На протяжении дня смог стал постепенно подниматься с нижней части мегаполиса наверх.

Превышение уровня загрязнения воздуха зафиксировали еще с ночи. Создатель сайта AirKaz указал, что после таяния снега уровень частиц РМ2.5 превысил предельно допустимую концентрацию в районе ТЭЦ-2 в 3-5 раз.

На протяжении дня ситуация менялась. В 12 часов смог уже стали замечать в районе Самала и проспекта Достык. Дымка также стала хорошо заметна со стороны гор.

По актуальным данным сайта AirKaz.org, наибольшая концентрация частиц РМ2.5 наблюдается в микрорайоне «Еременсай» (Бостандыский район) - 185 мкг/м3 и на Каменском плато – 174 мкг/м3. По оценке ВОЗ, среднесуточное ПДК частиц РМ2.5 составляет 25 мкг/м3.

В «Казгидромет» обещают прокомментировать ситуацию.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх