Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Почему государство не возбуждает уголовных дел против крупных продмагов, за постоянное повышение цен?Перекупщиков лека...
  • Сергей Нелидов
    То ли дело "прихватизация" сотен га в горахВодителя погрузчи...
  • Владимир Евстигнеев
    Клоподавы рулят.Можно ли детям иг...

50 человек в одном классе: в Управлении образования Алматы информация не подтвердилась

50 человек в одном классе: в Управлении образования Алматы информация не подтвердилась

Количество учеников в начальных классах одной из алматинских школ выросло до 50 человек. Об этом рассказал Президент на совещании по социально-экономическому развитию города. В Управлении образования Южной столицы прокомментировали информацию, передает inAlmaty.kz. 29 октября Касым-Жомарт Токаев провёл в Алматы совещание и дал поручения, исходя из обращений алматинцев.

"Дефицит ученических мест в школах Алматы – более 30 тысяч. Дошло до того, что в начальных классах школы №173 количество учеников выросло до 50 человек в одном классе. За пять лет построено всего пять новых школ на 4200 мест. Из 202 школ 43 требуют капитального ремонта", – сказал тогда Президент.

На официальный запрос редакции в Управлении образования города не подтвердили данную информацию. Однако, проблема переполненности в классах действительно существует. Ведь школа расположена в густонаселенном микрорайоне "Мамыр".

"В школе количество детей в классах колеблется от 26 до 37, и классы с наполняемостью 50 учащихся отсутствуют. Согласно нормативу можно обучать 2000 детей в две смены, однако, количество учеников достигло 2789 человек. При этом в первой смене обучается 1300, а во второй - 1390 детей", - сообщили в Управлении образования.

В ведомстве добавили, что для решения проблемы в микрорайоне Мамыр 1 строится новая школа на 1200 мест. В сентябре 2020 года ее планируют сдать в эксплуатацию. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх