Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Казахстанцы отправили 172 миллиарда тенге в Россию

Казахстанцы стали чаще отправлять деньги за рубеж. С начала года жители страны перевели больше 540 миллиардов тенге. Больше половины оборота приходится на Россию и Узбекистан, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.

Только с января по октябрь этого года казахстанцы отправили за рубеж 540, 4 миллиарда тенге. Прирост составил почти 8,2 процентов.

80 процентов всех переводов за рубеж приходятся на Россию, Узбекистан, Турцию и Кыргызстан. Лидирует в списке этих стран Россия - 171,9 миллиардов тенге.

В три раза увеличились переводы в Узбекистан и составили 119,6 миллиардов тенге. Немало казахстанцы отправляют в Турцию - 75,5 миллиардов тенге и Кыргызстан - 70,5 миллиардов тенге. 

Если же говорить о передаче денег в обратном направлении, то здесь наблюдается спад. Объём денежных переводов из-за границы в нашу республику сократился на 1 процент. С начала года сумма полученных средств составила 290,2 миллиарда. В основном деньги пришли из России - 112, 5 миллиардов тенге. На втором месте расположилась Южная Корея, третье и четвертое традиционно заняли Узбекистан, и Кыргызстан. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх