Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

Казахстанцы отправили 172 миллиарда тенге в Россию

Казахстанцы стали чаще отправлять деньги за рубеж. С начала года жители страны перевели больше 540 миллиардов тенге. Больше половины оборота приходится на Россию и Узбекистан, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.

Только с января по октябрь этого года казахстанцы отправили за рубеж 540, 4 миллиарда тенге.

Прирост составил почти 8,2 процентов.

80 процентов всех переводов за рубеж приходятся на Россию, Узбекистан, Турцию и Кыргызстан. Лидирует в списке этих стран Россия - 171,9 миллиардов тенге. В три раза увеличились переводы в Узбекистан и составили 119,6 миллиардов тенге. Немало казахстанцы отправляют в Турцию - 75,5 миллиардов тенге и Кыргызстан - 70,5 миллиардов тенге. 

Если же говорить о передаче денег в обратном направлении, то здесь наблюдается спад. Объём денежных переводов из-за границы в нашу республику сократился на 1 процент. С начала года сумма полученных средств составила 290,2 миллиарда. В основном деньги пришли из России - 112, 5 миллиардов тенге. На втором месте расположилась Южная Корея, третье и четвертое традиционно заняли Узбекистан, и Кыргызстан. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх