Последние комментарии

  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос
  • Владимир Переварин
    Как то слух режет Алма-аты. Стоит ли русским в России называть так город? Раньше всегда склонялось, куда поехал ? В А...Алматинец простил взломавшего его автомобиль вора
  • valerij
    Рекорды на Медео ставились, но отнюдь не казахами.Самый большой флаг Казахстана подняли на Медеу

Между Алматы и Дохой запустят авиасообщение

До конца года авиакомпания «Qatar Airways» начнет полеты в Нур-Султан и Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации. Переговоры авиационных властей Казахстана и Катара прошли сегодня, 8 ноября.

«В результате была закреплена правовая база для выполнения регулярных семи рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, семи рейсов в неделю между Алматы и Дохой и семи грузовых рейсов в неделю, а также с пятой степенью «свободы воздуха» в рамках внедренного режима «открытое небо» в Казахстане», - сообщили в ведомстве.

Для справки: Qatar Airways – национальная авиакомпания Катара. Парк воздушных судов состоит из 233 воздушных судов - Boeing и Airbus. По итогам 2018 года авиакомпанией было перевезено порядка 29 млн пассажиров. Салоны всех классов самолётов авиакомпании Qatar Airways оборудованы персональными видеодисплеями, расположенными в спинках впередистоящих кресел. Напомним, в 11 аэропортах Казахстана ввели режим «открытого неба», среди них и воздушная гавань Алматы. В КГА ранее рассказали о уже принятых мерах по внедрению режима. Среди них открытие рейса Маската-Алматы, открытие рейсов в Джидду и Медину, рейса Екатеринбург – Алматы; возможное открытие рейсов, которые будут выполнять «Air Asia» и «Singapore Airlines»; а также открытие рейса Варшава – Алматы в 2021 году.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх