В Алматы во время снегопада упало 136 деревьев

По словам руководителя Службы спасения Алматы Дмитрия Чухонцева, из-за мокрого снега падали здоровые деревья и ветки, передает inAlmaty.kz. По данным Службы спасения Алматы, в период выпадения мокрого снега с 16-го февраля произошло падение 136 деревьев и 19 крупных веток. В 56 случаях ветки и деревья повреждали припаркованные под ними автомобили. Алматинцы также заметили большое количество упавших веток во дворах и на улицах. Экоавтивисты попросили городские службы освобождать деревья от снега и даже начали сбивать его с веток своими силами.

В Службе спасения Алматы отметили, что падение деревьев спровоцировала относительно теплая погода. Когда похолодает, сухой снег сам начнет падать с веток.

«Для предупреждения падения деревьев ежемесячно акиматами районов и подрядными организациями производится санитарная обрезка. Выпадение мокрого снега провоцирует перелом именно живых деревьев и веток. Происходит намокание почвы, это непредсказуемая ситуация. Погода быстро меняется, может похолодать и деревья сами сбросят снег. Несмотря на это, работа ведётся ежемесячно. Служба спасения и районный акимат делают замечания КСК о необходимости кронировок и ликвидации веток, которые представляют угрозу падения», - отметил Дмитрий Чухонцев.

Директор Службы спасения отметил, что на 9 утра 17-го февраля к ним поступила 101 заявка о падении деревьев. В приоритете были отработаны заявки по ликвидации падения на автомобили, тротуары, проезжую часть и детские площадки. Напомним, 16-ого февраля в Алматы прошел снегопад. На утро 16-ого февраля высота снежного покрова составляла 15 сантиметров в городе и до 25 сантиметров в горной местности.  Спасатели призвали алматинцев отказаться от походов в горы. В виду прошедшего аномального снегопада повысилась угроза схода лавин. Вечером 16-ого февраля в ДЧС Алматы сообщили о фактах падения деревьев. Автовладельцев призвали не парковать машины под кронами деревьев. 

 

Источник ➝

Абаев призвал казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге.

Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«Сегодня (28 марта) из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге, выделено 21, млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - информировал спикер.

Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления деклараций налоговых до 30 апреля», - отметил Абаев.

Также из госфонда социального страхования более 200 млрд тенге будут выделены для 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх