Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

Угрожали игрушечным пистолетом: бизнесмена из Китая ограбили в Алматы

Злоумышленники заманили предпринимателя из Китая обманом и угрожали ему игрушечным пистолетом. Они отобрали у него 20 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции города. Злоумышленники заманили предпринимателя под предлогом обмена тенге на иностранную валюту по выгодному курсу и ограбили его.

Полиция нашла подозреваемых в первые же часы после совершения преступления. У основного фигуранта уголовного дела 1985 года рождения обнаружили часть похищенных средств. 

- Еще двух подозреваемых мы задержали буквально несколько часов назад в другой черте города, им по 28-26 лет. Примечательно, что все трое злоумышленников – уроженцы Китайской народной республики, имеющие статус оралманов. Большая часть награбленного найдена при задержании  этого «криминального дуэта», - рассказали в полиции. 

В качестве вещественных доказательств в деле фигурируют игрушечный пистолет, деньги, а также машина марки "Тойота Камри", на которой передвигались злоумышленники.  В настоящее время устанавливается причастие к преступлению других лиц. Заведено уголовное дело по статье 192 ч.4 УК РК – разбойное нападение. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх