Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

160 червей удалили из печени ребенка в Алматы

В Алматы провели уникальную операцию по лечению эхинококоза, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КазНМУ имени Асфендиярова. Врачи обнаружили червей-паразитов в ходе планового осмотра.

''Впервые мальчик поступил в больницу в мае текущего года с жалобами на периодические боли и чувство тяжести в правом подреберье, общую слабость - ему удалили аппендицит.

Врач в больнице порекомендовал также провести плановое узи брюшной полости. Тогда врачи и обнаружили множественные кисты'', - сообщили в учреждении.

Ребенок попал в больницу с общей слабостью и симптомами интоксикации.

''Операция под наркозом прошла успешно. В животе ребенка врачи нашли огромную кисту (15×12×13 сантиметров), расположенную на передней брюшной стенке, плотно спаявшуюся с печенью, а также эхинококковые кисты в пяти сегментах печени. Кисты были разного размера от одного до 15 сантиметров в диаметре. Общее количество кист - 150-160 штук'', - добавили в учреждении.

Одну нежизнеспособную кисту, найденную в печени, врачи приняли решение оставить в связи с риском развития кровотечения. Ребенка выписали на девятые сутки после операции. Напомним, ранее врачи спасли ребенка, который проглотил 100-тенговую монету.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх