Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

160 червей удалили из печени ребенка в Алматы

В Алматы провели уникальную операцию по лечению эхинококоза, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КазНМУ имени Асфендиярова. Врачи обнаружили червей-паразитов в ходе планового осмотра.

''Впервые мальчик поступил в больницу в мае текущего года с жалобами на периодические боли и чувство тяжести в правом подреберье, общую слабость - ему удалили аппендицит. Врач в больнице порекомендовал также провести плановое узи брюшной полости. Тогда врачи и обнаружили множественные кисты'', - сообщили в учреждении.

Ребенок попал в больницу с общей слабостью и симптомами интоксикации.

''Операция под наркозом прошла успешно. В животе ребенка врачи нашли огромную кисту (15×12×13 сантиметров), расположенную на передней брюшной стенке, плотно спаявшуюся с печенью, а также эхинококковые кисты в пяти сегментах печени. Кисты были разного размера от одного до 15 сантиметров в диаметре. Общее количество кист - 150-160 штук'', - добавили в учреждении.

Одну нежизнеспособную кисту, найденную в печени, врачи приняли решение оставить в связи с риском развития кровотечения. Ребенка выписали на девятые сутки после операции. Напомним, ранее врачи спасли ребенка, который проглотил 100-тенговую монету.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх