Последние комментарии

  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос
  • Владимир Переварин
    Как то слух режет Алма-аты. Стоит ли русским в России называть так город? Раньше всегда склонялось, куда поехал ? В А...Алматинец простил взломавшего его автомобиль вора
  • valerij
    Рекорды на Медео ставились, но отнюдь не казахами.Самый большой флаг Казахстана подняли на Медеу

"Казгидромет" не выявил случаев высокого загрязнения воздуха Алматы

По данным РГП «Казгидромет», превышения вредных частиц зафиксировали на 7 из 16 постов наблюдения, передает inAlmaty.kz. Мониторинг состояния воздуха Алматы проводится на 16 постах - 11 автоматических постов и пять постов ручного отбора проб. По данным предприятия, в целом по городу не выявлено случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха (высоким загрязнением считается превышение 10 ПДК, экстремально высоким – 20 ПДК).

При этом превышения предельно допустимой концентрации ПДК зафиксировали на многих станциях. По диоксиду азота максимальный уровень превышения зафиксировали на станции №1 (ул. Амангельды, угол ул. Сатпаева) - 15 случаев превышения в пределах 1,1 – 1,3 ПДК. По оксиду азота максимальная концентрация наблюдалась на посту №30 (ул.Жанкожа батыра, 202, школа №26) - пять случаев превышения в пределах 1,1 – 1,3 ПДК. По мелкодисперсным частицам РМ2.5 максимальное загрязнение заметили на посту №30 (мкр «Шанырак 2» ул.Жанкожа батыра, 202, школа №26) - 41 случай превышения в пределах 1,1 – 3,8 ПДК.

«По данным наблюдения автоматических постов, превышения наблюдались на посту №1 (ул.Амангельды, угол ул.Сатпаева), на посту №4 (район 70 разъезда, школа №32), на посту №6 (терр. Жетысуского акимата, мкр.Кулагер), на посту №28 (ул.Ахметова, 50, Аэрологическая станция), на посту №29 (ул.Р.Зорге,14, РУВД Турскибского района), на посту №30 (ул.Жанкожа батыра, 202, школ №26), на посту №31 (пр.Аль-Фараби, угол ул.Навои, территория Дендропарка АО «Зеленстрой»)», - сообщили в «Казгидромете».

Напомним, жители Алматы сегодня, 8 ноября, делятся в сети фотографиями сильного смога над мегаполисом. По данным сайта независимой сети наблюдения AirKaz.org, концентрация вредных мелкодисперсных частиц РМ2.5 в верхних районах города превышает ПДК в 4-5 раз. Ранее ученые и исследователи рассказали, какие причины могут играть ключевую роль при загрязнении атмосферы над Алматы вредными веществами.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх