Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

Алматинцам выплатили компенсацию за снос жилья на месте развязки

На месте 117 жилищ будет построена транспортная развязка. Такое уведомление алматинцы получили два года назад, а денежную компенсацию добились только сегодня, передает inAlmaty.kz Решение о строительство автодорожной развязки на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова было принято в 2017 году.

Домовладельцы приготовились к переезду, но присмотреть себе новое жилье не могли – ожидали выплат. Этим летом хозяева встретились с акимом города Сагинтаевым, и обратились к нему за помощью. После чего градоначальник поднял эту проблему на совещании с участием главы государства. Наконец, проблема решилась, из республиканского бюджета выделили 3,5 миллиарда тенге. В прошлом месяце начался процесс выплат, на сегодня все 117 семей получили положенное.

"Все это время жители были в подвешенном состоянии, не могли ни продать, ни съехать с этого места. Сегодня на встрече с жителями Жетысуского района, чьи дома подпадают под снос, обсудили, как будем проводить отселение», - рассказал руководитель управления земельных отношений Алматы Ардак Самамбетов.

Жителей не торопят с отселением, до начала следующего года у них есть время, чтобы найти подходящее  жилье.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх