Число жертв коронавируса в Китае выросло до 1770 человек

По данным государственного комитета по здравоохранению КНР, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 70 548 человек. Из них 10 844 излечились, передает РИА Новости.

На лечении находятся еще 57 934 человека. Число погибших достигло 1 770.

За прошедшие сутки в Китае выявили 2 048 подтвержденных случаев заражения и зарегистрированы 105 летальных исходов.

Ранее сообщалось, что число зараженных коронавирусом вне Китая превысило 500 человек. Почти половина из них - в Японии, большая часть из которых - на круизном лайнере Diamond Princess.

По последним данным, на лайнере 355 человек заразились коронавирусом.

Тем временем в Алматы выписали 171 казахстанца, находящихся ранее на карантине после прибытия из Китая. У всех пациентов анализы отрицательные, коронавирус исключен.

Случаев заражения коронавирусом в Алматы не зарегистрировано.

 

Источник ➝

Абаев призвал казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге.

Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«Сегодня (28 марта) из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге, выделено 21, млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - информировал спикер.

Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления деклараций налоговых до 30 апреля», - отметил Абаев.

Также из госфонда социального страхования более 200 млрд тенге будут выделены для 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх