Сайт города Алматы

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...

Завод по производству вакцины от коронавируса в Казахстане планируют построить в декабре

Завод по производству вакцины от коронавируса в Казахстане планируют построить в декабре

Министр здравоохранения отметил, что третья фаза испытаний казахстанской вакцины от коронавируса может продлится до апреля 2021-го года, передает inAlmaty.kz. В начале октября президент Казахстана поручил министру здравоохранения Алексею Цою обеспечить вакцинирование граждан качественными отечественными и импортными препаратами. По словам министра, завод по производству вакцин строится в ускоренном темпе.

«Наши коллеги из министерства образования занимаются этим вопросом. Ориентировочно планируется запуск к декабрю, поэтому сейчас работа идет полным ходом, и мы надеемся, что она будет выполнена в срок», - сообщил Алексей Цой.

Завод строят в Жамбылской области в поселке городского типа Гвардейский Кордайского района. Также в ходе брифинга министр сообщил, что 17-го ноября планируется завершение клинических исследований второй фазы казахстанской вакцины от коронавируса. Третья фаза продлится до конца апреля 2021-го года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх