Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

Несколько сотен велосипедистов Алматы приняли участие в зимнем заезде

Массовый заезд любителей двухколесного транспорта состоялся сегодня, 1 декабря, в Алматы. Энтузиасты хотели привлечь внимание к важности качественного обслуживания велоиинфраструктуры в зимнее время, передает inAlmaty.kz

Как рассказал лидер сообщества "ВелоХалыкАлматы" Виталий Леднев, в заезде приняли участие несколько сотен велосипедистов.

Старт состоялся ранним утром в микрорайоне Орбита. Оттуда велосипедисты проехали по улицам Саина, Каблукова, Утепова, Жарокова, Шевченко, Кунаева и финишировали в парке имени 28-ми героев Панфиловцев.

"В мероприятии приняли участие практически все алматинские велосообщества. Это важная и насущная для нас тема. Сегодня первый день зимы и надеюсь, что благодаря этому велопробегу нам удастся обратить внимание городских властей на велоинфраструктуру", - сказал Виталий Леднев.

По словам велоэнтузиаста Александра Габченко, с наступлением холодов передвигаться на велодорожках становится все сложнее. 

"В каких-то местах гололед, где-то препятствует сцепление колеса с асфальтом каменная крошка, которой посыпают дорожку. Нам бы хотелось, чтобы велодорожки очищали своевременно.  Также этим заездом мы бы хотели привлечь внимание к проблеме обособления велосипедных полос по улицам Байтурсынова и Кунаева. Там приходится выезжать для обгона в лоб к едущему транспорту. Плюс ко всему автомобили едут и останавливаются на велодорожках, все это очень опасно", - отметил Габченко.

Традиционно в начале февраля, в пятницу алматинские велосипедисты присоединятся ко всемирной международной акции "На работу на велосипеде зимой". 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх