Последние комментарии

  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос
  • Владимир Переварин
    Как то слух режет Алма-аты. Стоит ли русским в России называть так город? Раньше всегда склонялось, куда поехал ? В А...Алматинец простил взломавшего его автомобиль вора
  • valerij
    Рекорды на Медео ставились, но отнюдь не казахами.Самый большой флаг Казахстана подняли на Медеу

Алматинские автомобилисты рассказали о новом обмане с блокировкой дверей

Алматинка оставила машину возле магазина строительных материалов на стоянке, а когда вернулась, не смогла открыть двери. Такая же ситуация произошла и у других автомобилистов. Позже появился человек, который предложил помощь за деньги. Жительница города считает, что попалась на новый вид мошенничества, передает inAlmaty.

kz. Об этом девушка рассказала в Facebook.

"Ни один автомобиль не открывается, сигнализация вообще не срабатывает. Около 15 минут мы пытались понять, что с брелками, меняли батарейки, разбирали и собирали. И тут появляется человек и вроде пытается помочь, не ожидая, что мы оба на машинах, и мы семья. За деньги предложил починить брелки и открыть машины. Муж открыл ключами и отключил орущую сигнализацию по книжке. Но, это бизнес для некоторых. Создают видимость помощи и просто снимают блок", - написала она.

Руководитель общественного объединения автомобилистов "Оса" Руслан Лазута рассказал, что такой вид мошенничества вполне реален. По его словам, на рынке существуют такие устройства, которые позволяют заблокировать двери и перепрограммировать сигнал.

"Я впервые слышу, что этим устройством пользуются, но чисто теоретически в век технологий - это абсолютно возможно. Угонщики используют похожую аппаратуру: считывают сигнал с ключа, открывают автомобиль, заводят и увозят. На фоне этого просто заблокировать двери гораздо легче. Причем радиус работы устройства большой, человек может находиться в машине, и вы его не заметите. В Казахстане немного проблемнее купить специальные блокираторы, чем в России, но тоже возможно. Поставляют обычно всякого рода аппаратуру с Китая", - пояснил эксперт.

Руслан Лазута посоветовал горожанам ни в коем случае не отдавать деньги неизвестным. В случае, если вашу машину заблокировали, попробуйте открыть ее обычным ключом. Если и это не сработает, то лучше доставить автомобиль до ближайшего СТО к электронщикам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх