Сайт города Алматы

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...

Цену тестов на коронавирус планируют снизить до 8 900 тенге

Цену тестов на коронавирус планируют снизить до 8 900 тенге

Руководитель минздрава Казахстана сообщил, что снижение тарифов на ПЦР исследования должно быть до 22%, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщил, что в связи со снижением цен на рынке расходных материалов, министерством подготовлены предложения по снижению тарифов на ПЦР исследования до 22%. Новый тариф будет утвержден до конца текущего месяца после всех согласований.

«Мы сейчас пока прогнозно смотрим. Порядка с 11 тысяч тенге она у нас должна снизиться до 8 900 тенге. Эти расчеты сейчас ведутся, и мы их непосредственно с ассоциациями профильными, с «Атамекеном», прорабатываем данные подходы», - сообщил Алексей Цой.

По словам министра, мощность тестирования в Казахстане уже доведена до 48 тысяч тестов в сутки. В регионы осуществляется поставка лабораторного оборудования, проводится обучение специалистов, что позволит увеличить общую мощность лабораторий до 63 тысяч исследований в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх