Сайт города Алматы

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...
  • Константин Самарин
    При нашем менталитете, загадят все каньоны за год.. И так в конце каньона "Долина Замков" имеется несколько бунгало...В Чарыне планирую...
  • Гульнара Абдрашитова
    Твари, нелюди, моральные уроды.Грузовик протащил...

Систему электронного билетирования планируют запустить в автобусах Талдыкоргана в середине августа

Систему электронного билетирования планируют запустить в автобусах Талдыкоргана в середине августа

Сейчас проходит процесс изготовления транспортных карт для пассажиров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Талдыкоргана. С середины июня ТОО "АЛЕМПЭЙ", ведущее проект, установило 196 валидаторов в салонах автобусов. Сейчас изготавливаются индивидуальные транспортные карточки для пассажиров. Запустить электронную систему планируют в середине августа. Пассажиры смогут приобрести карты в отделениях "Казпочты" и в банках второго уровня.

"С внедрением системы электронного обилечивания денежные средства, получаемые автопарками, будут выведены из тени. Мы увидим, какие доходы получают автопарки, и сколько льготных категорий граждан пользуются общественным транспортом. Исходя из этой информации при необходимости будет рассмотрен вопрос субсидирования убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров", - отметили в акимате.

В ведомстве предлагают установить дифференцируемый тариф на регулярные автомобильные перевозки пассажиров в городских сообщениях на территории города, а именно:

при безналичной оплате посредством услуг оператора сотовой связи либо посредством электронной проездной карты за проезд – 80 тенге; при оплате наличными деньгами за проезд – 120 тенге.

Единый тариф (80 тенге за проезд) был установлен еще в 2017 году.

"Размер дифференцируемого тарифа установлен по опыту других городов Казахстана. Так, дифтариф действует в Нур-Султане - 90-180 тенге, Алматы - 80-150 тенге, Атырау - 90-150 тенге и Кокшетау 80-150 тенге. Пассажирам, которые оплачивают тариф с помощью карты, проезд обходится почти в два раза дешевле", - отмечают в акимате.

Напомним, в Алматы дифтариф в наземном транспорте установили в 2017 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх