Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

Водителя погрузчика оштрафовали за воровство чернозема в предгорьях Алматы

Водителя погрузчика оштрафовали за воровство чернозема в предгорьях Алматы

Водители погрузчиков воровали чернозем в Наурызбайском районе Алматы. Передает inAlmaty.kz. Экоактивист Тимур Елеусизов сообщил о воровстве чернозема на горном участке в микрорайоне Карагайлы Наурызбайского района. Активисты засняли на видео, как погрузчики вывозят плодородный слой почвы. По словам Тимура, снятие чернозема ведет к эрозии почвы и увеличению опасности селей. Активист также рассказал на своей странице, что сотрудники природоохранной полиции капитан Даурен Джолдыбаев и старший лейтенант Нурлан Назаров привлекли нарушителей к ответственности.

В пресс-службе департамента полиции Алматы подтвердили эту информацию.

«Сигнал поступил на пульт 102. Отреагировали сотрудники природоохранной полиции управления полиции Наурызбайского района. Был выявлен водитель погрузчика. Он был привлечен к административной ответственности по статье 505 «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов...» и 386 «Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений». Его оштрафовали на сумму 15 МРП (41 670 тенге)», - сообщили в полиции Алматы.

Активист выразил сожаление, что нарушителей нельзя привлечь по уголовной статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх