Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

На что следует обращать внимание владельцам авто из Армении, пояснили в полиции Алматы

На что следует обращать внимание владельцам авто из Армении, пояснили в полиции Алматы

Начальник административной полиции Алматы Жандос Мураталиев озвучил ряд рекомендаций для тех, кто собирается поставить на учет транспортное средство из Республики Армения, передает inAlmaty.kz. На брифинге в РСК спикер отметил, что многие граждане обращаются с вопросами о том, почему они не могут оформить транспортное средство из Армении на себя. Жандос Мураталиев пояснил, данное средство передвижения может быть оформлено лишь на хозяина. В Алматы уже прошли регистрацию 33 гражданина.

«В основном идут те граждане, которые управляют данными ТС по страховому полюсу, либо по доверенности. Согласного постановлению и порядка оформления, данное ТС оформляется на того человека, на которого был поставлен учет в Республике Армения. Всех людей, которые к нам приходят и хотят оформиться, мы просим обратиться именно к переводчикам и прочитать каждый пункт в свидетельстве о регистрации», - объясняет  Жандос Мураталиев.

Кроме того начальник адмполиции пояснил, что транспортное средство оформляется непосредственно на человека, которому было выдано свидетельство регистрации авто в Армении. По его словам, если гражданин посмотрит свидетельство о регистрации ТС, то на обратной стороне, в самом конце написано - «Без отчуждения другому владельцу».

«Получается, когда в Армении выдавалось свидетельство, наши граждане знали уже, что ТС не подлежит перерегистрации или продаже другому гражданину. ТС оформлялось по льготному тарифу – не были уплачены все таможенные пошлины. В основном люди этим вопросом задаются, так как не смотрели все пункты при приобретении транспортного средства. Решение о постановке на учет было принято в связи с тем, что наше государство услышало водителей, которые собирались с просьбами и просили зарегистрировать ТС из Армении на себя до полной эксплуатации на территории Казахстана на тех же основаниях, как и у обычного транспорта с белыми номерами», - пояснил спикер.

Адреса СпецЦОНов, где можно пройти регистрацию:

№ 1, микрорайон Саялы улица Ак-кайнар,1 № 2, по улице Майлина,85; № 3, микрорайон Кулагер улица Серикова, 6; № 4, микрорайон Кайрат, 181 (рынок «Жетысу»); № 5, микрорайон Кемел, улица Аксуат, 118.

В январе в полиции Алматы сообщали, что на дорогах города ездит около 20 тысяч автомобилей с иностранными номерами

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх