Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

Алматинский хирург рассказал, как избежать образования косточек на ногах

Алматинский хирург рассказал, как избежать образования косточек на ногах

Еще одну операцию по лечению "косточек" на стопах провели врачи отделения ортопедической хирургии в Городской клинической больнице №4, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу медицинского учреждения. Пациентка поступила в плановом порядке с диагнозом: Hallux valgus обеих стоп третей степени, поперечное плоскостопие обеих стоп, умеренный болевой синдром переднего отдела обеих стоп.

"Женщине 34 года, осложнения связаны с противопоказаниями для оперирования одномоментно обеих сторон. Поэтому пока сделана операция на левой стопе, через два месяца запланирована еще одна процедура для правой", - рассказал заведующий отделением ортопедической хирургии ГКБ №4 Мейрамбек Жумагулов.

Узкая обувь, очень высокий либо низкий каблук, и даже полное его отсутствие могут привести к деформации с искривлением первого пальца наружу. Это и называется вальгусная деформация стопы (hallux valgus). С проблемой в первую очередь сталкиваются женщины, это связано с особенностями форм женской обуви. При высоте каблука более 7 сантиметров увеличивается давление на переднюю часть стопы. С одной стороны, это способствует появлению плоскостопия, а с другой стороны, пальцы ног вдавливаются в обувь. Если обувь слишком короткая, то пальцы ног вынуждены находиться в неестественной позиции.

Ортопеды-травматологи ГКБ №4 имеют большой опыт успешных операций по исправлению hallux valgus ноги.

"Когда деформация создает ощутимые неприятности, многие люди пытаются исправить ситуацию с помощью ортопедических корректоров: отводящих шин, силиконовых вкладок, стелек, используют мази и т.д. Консервативные методы дают лишь временное облегчение, но не решают проблему полностью. Если отклонение пальца привело к сильным болям в стопе, увеличению размера обуви, отказу от физической активности и даже изменению походки, пациенту показано хирургическое вмешательство", - уточнил зав отделением ортопедической хирургии ГКБ №4.

Раннее оперативное лечение ведёт к профилактике артроза. Современные методы операций не разрушают сустав, сохраняя его подвижность и опороспособность.  Для профилактики и улучшения кровообращения в стопе следует босиком ходить по песку и маленьким камням.

Алматинский хирург рассказал, как избежать образования косточек на ногах

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх