Последние комментарии

  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос
  • Владимир Переварин
    Как то слух режет Алма-аты. Стоит ли русским в России называть так город? Раньше всегда склонялось, куда поехал ? В А...Алматинец простил взломавшего его автомобиль вора
  • valerij
    Рекорды на Медео ставились, но отнюдь не казахами.Самый большой флаг Казахстана подняли на Медеу

В Алматы не планируют повышать цену за проезд в автобусах

По расчетам акимата средний тариф за одну поездку в городе должен составлять около 250 тенге. Разницу между реальным и расчетным тарифом акимат компенсирует перевозчикам за счет субсидий, передает inAlmaty.kz. По словам заместителя руководителя управления городской мобильности Ерлана Адилов вопрос о повышении по повышению тарифа на проезд в автобусах в Алматы пока не рассматривается.

Ежегодные субсидии компаний-перевозчиков из городского бюджета в 2019-ом году уже достигли 29 млрд тенге в год (1/15 бюджета).

«Конечно хотелось бы снизить нагрузку на бюджет, тариф нужно было поднимать, но учитывая социальное положение и поддержку горожан данный вопрос не рассматривается. Если бы рассматривали везде были бы обсуждения, это комиссии, расчеты, общественный совет. На сегодня реальная стоимость поездки по методике расчета в среднем составляет 250 тенге. При этом тариф 80 тенге не меняется уже 7 лет, с 2012-го года. Эта разница составляет субсидии перевозчиком и еще компенсация за категории льготников», - рассказал Ерлан Адилов.

В акимате проводили исследования стоимости проезда в различных городах мира. В Мадриде стоимость проезда в переводе на тенге составляет 644 за поездку, в Праге – 366 тенге, в Москве – 300 тенге, в Минске – 117 тенге. По данным перевозчиков до 30% пассажиров в Алматы не оплачивают проезд в часы пик.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх