Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

В Алматинской области задержали водителя, сбившего пешехода на трассе Нур-Султан - Алматы

В Алматинской области задержали водителя, сбившего пешехода на трассе Нур-Султан - Алматы

Задержанным оказался 60-летний житель села Исаево, который признался, что допустил наезд, но испугался и сбежал с места происшествия, передает inAlmaty.kz. 21-го сентября в 23:00 в Илийском районе на 56-ом километре трассы Нур-Султан – Алматы, автомобиль сбил 46-летнего жителя села Акши. Пострадавший мужчина умер на месте, а водитель скрылся с места аварии. Полиция открыла дело по статье 345 ч. 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека». Сотрудники полиции составили план оперативно-розыскных мероприятий и вышли на след подозреваемого. В Карасайском районе нашли спрятанную во дворе частного дома машину «Тойота Авалон» со следами характерными для наезда на человека. Затем задержали водителя, которым оказался 60-летний житель села Исаево.

«Категория преступлений связанных с наездом на пешеходов, в случае покидания водителями места ДТП, является трудно раскрываемой, но если работать планово и скрупулёзно, не считаясь с личным временем, всегда есть шанс найти важные доказательства и изобличить подозреваемого. В нашем деле мелочей не бывает, иногда самая маленькая зацепка приводит к задержанию сбежавшего водителя», - рассказал инспектор Группы розыска УМПС ДП Алматинской области майор полиции Алдияр Тайбеков.

Задержанный признался, что наехал на пешехода, но испугался и сбежал с места происшествия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх