Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

«Смягчение карантина не значит, что мы вернулись к обычной жизни» - Биртанов

«Смягчение карантина не значит, что мы вернулись к обычной жизни» -  Биртанов

Министр здравоохранения прокомментировал рост заболеваемости после смягчения карантина в стране, передает inAlmaty.kz. Министр здравоохранения Елжан Биартанов отметил, что рост количества заболеваний после смягчения карантинных мер вызывает опасения.

«Можно по-разному относиться к этому. Можно опять уйти на карантин, теоретически опять добиться снижения. Но тем не менее, как практика показывает, жесткий карантин - это не выход и не решение. Он может применяться в критических ситуациях, это уже дало свой эффект в первой волне, когда мы видели резкий подъем заболеваемости. Видно, что в начале периода были резкие подъемы, затем с помощью соблюдения карантинных мер мы добились устойчивых темпов прироста, хоть и количество больных нарастает, темпы прироста остаются в пределах 5%. Очевидно, что смягчение мер направлено в первую очередь на улучшение социальной и экономической обстановки среди населения, но это не должно вызывать ощущения, что мы вернулись к обычной жизни», - рассказал министр.

По словам Биртанова, нам необходимо научиться жить в условиях пандемии, в условиях постоянного карантина. Карантин по словам министра это набор нескольких уровней безопасности и нескольких уровней ограничительных мероприятий.

«Поэтому при снятии определенного количества ограничительных мероприятий, например, на работу предприятий малого и среднего бизнеса, общественного транспорта - это необходимая мера, это норма жизни. При этом нужно сопровождать соблюдением противоэпидемических мер. Конечно, нам этому нужно научиться, потому что цена вопроса очень серьезная, цена вопроса - это наше здоровье и жизнь сограждан», - отметил Биртанов.

Биртанов также отметил, что за поле днюю неделю рост заболеваемости составил 25%.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх