Сайт города Алматы

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    мире его праху и вечная память...Ушел из жизни оли...
  • Константин Самарин
    акт самого обычного незаконного обогащения. Если-бы Almaty Parking нес ответственность за пинятые на временое хранен...В Алматы с 22 июл...
  • Виктория Путкова
    Ну да, когда уже статистику не восстановить никоим образом. Провалили экзамен на cоvid 19 власти Казахстана,провалили.Не скрывать стати...

Сожгли щенка: к ответственности могут привлечь родителей живодеров в Алматинской области

Сожгли щенка: к ответственности могут привлечь родителей живодеров в Алматинской области

Материалы в отношении родителей подростков, которые заживо сожгли щенка, готовятся к направлению в суд. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области, передает inAlmaty.kz. Напомним, щенка с особой жестокостью убили подростки в начале июня. Парни сняли процесс на видео, которое потом распространилось в социальных сетях, вызвав волну негодования. Полиция оперативно задержала подозреваемых - двоих несовершеннолетних (2004 и 2005 годов рождения) жителей поселка Кабанбай. Юноши признались в совершении преступления и уточнили, что сожгли щенка «забавы ради». В пресс-службе полиции Алматинской области сообщили, что так как задержанные не достигли возраста, по достижении которого наступает уголовная ответственность, подростки поставлены на учет ювенальной полицией.

«Пятого июня инцидент жестокого убийства щенка рассмотрен комиссией по защите прав несовершеннолетних Алакольского акимата. Решено привлечь родителей подростков к административной ответственности по ст. 127 ч. 3 КоАП РК. (Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, повлекшее совершение ими умышленного деяния, содержащего признаки уголовного правонарушения). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере двадцати месячных расчетных показателей, либо административного ареста на срок до десяти суток», - информировали в ведомстве.

Материалы по указанной статье готовятся к направлению в суд. Ранее зоозащитники призывали казахстанцев активно осуждать насилие над животными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх