Последние комментарии

  • Traveler
    Кормушка для синиц стоит на балконе. В этом году стал ставить воду. Пьют много и охотно. Когда вода замерзает нужно м...Алматинцы начали подкармливать птиц. Как сделать кормушку и чем кормить пернатых?
  • marine bebec
    это правда...что-то много докторов ветеринаров есть...неопытный ветеринар покупают дипломы ...но страдают собаки и ко...«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
  • Сергей Метелкин
    И про этот случай раструбят по ВВС. Вам что не о чем писать что вы всякую хрень тут постите?Водитель снес отбойник на трассе Алматы - Хоргос

Более 1200 заявок подали алматинцы на арендное жилье для молодежи

Городской акимат получил 1244 заявления от молодежи Алматы для участия в программе арендного жилья, передает inAlmaty.kz. Прием заявок проходил с 30 октября по 12 ноября на первый пул квартир, которые расположены в микрорайоне Коккайнар. Первый пул состоит из 249 квартир.

«В течении 10 дней управление будет отрабатывать списки претендентов, проводить подсчет баллов.

По истечении 10 дней на сайте «Алматы жастары» будет выведен полный список претендентов. К концу ноября планируем распределить первый пул», - сообщил заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Айбек Сайдельдаев.

Всего до конца года акимат планирует выделить 1050 квартир для работающей молодежи. Средняя площадь арендной квартиры - 40 кв.м. На первом этапе стоимость аренды не будет превышать 5000 тенге. Следующие квартиры  будут сдавать в аренду от 5000 до 12000 тенге в месяц в зависимости от года постройки жилья и площади квартиры. В ведомстве отметили, что арендаторы не смогут выкупить жилье, предоставленное по этой программе.

«В Алматы и Нур-Султане поток переселяющейся молодежи большой. Будет правильно за эти пять лет дать им возможность накопить на свое жилье», - добавил Сайдельдаев.

Напомним, в рамках года молодежи начато строительство арендных квартир. По условиям программы, молодежи предоставляют жилье без права выкупа на максимальный срок пять лет. Основными требованиями для прохождения отбора по конкурсу является возраст до 29 лет, отсутствие собственного жилья, но наличие прописки на протяжении двух лет в городе. Претендент на арендное жилье должен иметь постоянную работу.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх