Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

22,9 млрд тенге направлено на борьбу с COVID-19 и пневмонией в Алматы

22,9 млрд тенге направлено на борьбу с COVID-19 и пневмонией в Алматы

В Казахстане предусмотрено финансирование мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией в размере свыше 159 млрд тенге. Об этом сообщили в филиале Фонда медицинского страхования по Алматы, передает inAlmaty.kz.  Как сообщили в филиале Фонда, внесены изменения в пакеты ГОБМП и ОСМС, которые связаны с лечением COVID-19. В рамках обоих пакетов предусмотрены услуги мобильных бригад и стационаров на дому пациентам с коронавирусом и с подозрением на него. 

«На данный момент со стороны Фонда на оплату мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией предусмотрено более 159 млрд тенге. По городу Алматы выделено 22,9 млрд тенге», - сказал директор филиала по Алматы Тлеухан Абилдаев. 

Тем временем сумма на выплату надбавок медработникам, задействованных в мероприятиях в рамках борьбы с COVID-19 в Алматы составляет 11,6 млрд тенге, в том числе по группам риска:

1 группа риска – 5 млрд 811,4 млн тенге (9729 человек); 2 группа риска – 4 млрд 413,9 млн тенге (14 535 человек); 3 группа риска – 1 млрд 421,8 млн тенге (9 623 человек).

Напомним, с начала пандемии коронавируса в Казахстане ФСМС направил на выплату надбавок к зарплате медработников более 73 миллиардов тенге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх