Сайт города Алматы

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...

Сократить число авиарейсов в четыре страны рекомендуют в Минздраве Казахстане

Сократить число авиарейсов в четыре страны рекомендуют в Минздраве Казахстане

В Минздраве рекомендуют сократить количество рейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Беларусью, а также проводить ПЦР-тестирование водителей, осуществляющих двусторонние международные грузовые перевозки, передает inAlmaty.kz. Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов в ходе брифинга СЦК сообщил, что с 6-го октября через автомобильные пункты пропуска границу Казахстана пересекли 33 600 граждан РК и иностранцев. Из них в карантинные стационары были размешены 3 322, у 60 выявлен положительный результат на коронавирус. Международными авиарейсами прибыли 14 832 пассажира, из них протестировано – 3 051, с положительным результатом – 9. Киясов отметил, что учитывая заболеваемость 10,1 на 100 тысяч населения, а также показатель репродуктивности 1,08 в масштабах страны, на сегодня сохраняются имеющиеся карантинные меры без смягчения. Полное закрытие границ страны пока не рассматривается.

«Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по КВИ в мире, в целях усиления контроля на границе и предупреждения завоза и распространения инфекции на заседание межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан вынесен вопрос усиления мер на границе, в части сокращения числа авиарейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Беларусью», - проинформировал вице-министр.

Кроме того, предлагается проводить ПЦР-тестирование водителей, осуществляющих двусторонние международные грузовые перевозки при отсутствии справок, на границе без размещения в карантинном стационаре. А при выявлении положительного результата, по анкетным данным карантинизировать по месту нахождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх