Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Алматинцам отсрочили оплату коммунальных услуг из-за карантина

Городские власти пришли к соглашению с монополистами об отсрочке платежей по всем коммунальным услугам, включая лифт и вывоз мусора. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram-аккаунте. Оплатить квитанции за март и апрель можно будет до конца года.

«При этом пеня и штрафы физическим лицам начисляться за просрочку не будут. Также поставщики услуг не будут отключать имеющих задолженность потребителей от электричества, воды, тепла, газа и телефонной связи во время действия карантина», - говорится в сообщении.

Отсрочка по платежам предоставляется только физическим лицам по услугам водоснабжения и канализации (ГКП «Алматы Су»), отопления и горячего водоснабжения (ТОО «Алматинские тепловые сети»), электроэнергии (ТОО «Алматыэнергосбыт»), газоснабжения (АО АлПФ «Казтрансгаз – Аймак»), телефонной связи (РДТ «Алматытелеком»).

«В период карантина отключение от электричества, воды, тепла, газа и телефонной связи населения, имеющего задолженность за комуслуги, не планируется. Также коммунальными предприятиями не будут выставляться физлицам штрафы и пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг», - сообщили в пресс-службе акимата города.

Потребитель может обратиться по телефону или через электронные сайты в расчетный отдел поставщика услуг и оформить отсрочку.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх