В Алматы назачен заместитель акима города

Им стал 51-летний Ерлан Кожагапанов, который ранее занимал должность вице-министра культуры и спорта РК, передает inAlmaty.kz

Распоряжением акима города Алматы по согласованию с Администрацией Президента РК Ерлан Кожагапанов назначен заместителем акима города.

@prosports.kz

Он сменил на этой должности Ерлана Аукенова, который покинул пост замакима по собственному желанию.  

Ерлан Кожагапанов родился в 1968 году. В 1992 году окончил Карагандинский государственный университет по специальности "Экономика".

В 1999 году – Алматинский государственный университет по специальности "Финансы".

В 2006 году окончил Российскую таможенную академию Государственного таможенного комитета РФ по специальности "Юриспруденция". В 1987-1989 годах проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР.

На протяжении четырех лет с 1990 по 1994 годы Кожагапанов занимался предпринимательской деятельностью. Затем с 1994 по 2007 год работал в госорганах и предприятиях.

Кожагапанов занимал должность заместителя акима города Астаны с 2007 по 2013 годы. Затем по 2016 год он работал председателем Агентства по делам спорта и физической культуры РК, президентом Федерации футбола РК. С 2016 по 2017 годы — занимал должность советника премьер-министра РК.

Последние два года Кожагапанов был вице-министром культуры и спорта РК.

 

Источник ➝

Жительница области родила тройню в больнице Алматы и смогла вернуться домой

Женщина с новорожденными детьми месяц находилась в больнице Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Здравоохранения Алматинской области. Ляззат Каланова из села Каргалы находилась в алматинской больнице с 11 февраля. 

«Самочувствие мамы тройняшек хорошее. Мы ее положили к нам в больницу 11 февраля в плановом порядке. На 31-ой неделе беременности путем кесаревого сечения 29 февраля на свет появились три мальчика - Галымжан, Рахымжан и Мейиржан», - сообщил директор многопрофильной клинической больницы Жумахан Мукашевич Молдакулов.

Женщина с детьми продолжала находиться в больнице из-за сложности и попала на закрытие границ города. В доме многодетной матери провели дезинфекцию. Районная больница по возвращению мамы и мылышей выдала семье Алистановых антисептики и медицинские маски. В уходе за тройняшками женщине будут помогать два медработника.  Стоит отметить, что в семье воспитываются еще двое детей пяти и семи лет.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх