Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Алгоритм приема заявок для участия в Ashyq в Алматы могут упростить. Как подать заявку сейчас

Алгоритм приема заявок для участия в Ashyq в Алматы могут упростить. Как подать заявку сейчас

В настоящее время предпринимателям для участия в проекте нужно заполнить специальную форму на портале и пройти проверку палаты предпринимателей и санитарных органов, передает inAlmaty.kz. Директор Палаты предпринимателей «Атамекен» в Алматы Айтуар Кошмагамбетов сообщил, что в настоящее время по предложению палаты правительство рассматривает алгоритм включения и исключения участников из пилотного проекта Ashyq. Алгоритм в дальнейшем могут упросить, особенно после снятия ограничения на участие только для определены сфер бизнеса.

«По нашим прогнозам мы ожидаем на следующей неделе заседания МВК, где будет принято постановление главного санврача включающее этот алгоритм. Я думаю, что подать заявку можно будет через сайт InfoKazakhstan.kz. Если в проекте будут принимать добровольцев без каких-либо преимуществ для отделенных сфер, то мы откроем доступ для регистрации всем желающим. Пока же мы предварительно проводим совместно с СЭС проверку, чтобы не допустить открытие других запрещенных видов деятельности», - сообщил Айтуар Кошмагамбетов.

В настоящее время, чтобы участвовать в проекте Ashyq бизнесменам из разрешенных сфер (фитнес-клубы, бассейны, сауны и.т.д) нужно пройти несколько этапов:

заполнить форму в Палату предпринимателей Алматы; заявка будет проверена на соответствие ОКЭД (виду деятельности) и согласована с районными управлениями санитарно-эпидемиологического контроля; после проверки и одобрения, поданные заявки передаются на предоставление допуска для скачивания QR; предприниматель скачивает QR на сайте InfoKazakhstan.

kz, согласно инструкции получения QR на электронной платформе через ЭЦП.

Участники проекта «Ashyq» по городу Алматы исключаются из проекта по следующим основаниям:

выявление на объекте мониторинговой группой подтвержденных фактов нарушений требований к участию в проекте (отсутствие инфоплакатов о проекте, QR на вход и выход, загрузка зала выше разрешенной согласно установленным нормам, не соблюдение социальной дистанции, масочного режима, работа в неустановленное время); объектом не проводится check-in посетителей более 3-х дней; при снятии недельной статистики объекта выявлено отклонение от нормы более 70% среднего количества сканирований за неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх