Сайт города Алматы

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...
  • Константин Самарин
    При нашем менталитете, загадят все каньоны за год.. И так в конце каньона "Долина Замков" имеется несколько бунгало...В Чарыне планирую...
  • Гульнара Абдрашитова
    Твари, нелюди, моральные уроды.Грузовик протащил...

Ученый-медик посоветовал алматинцам есть фрукты и овощи вместо приема БАДов

Ученый-медик посоветовал алматинцам есть фрукты и овощи вместо приема БАДов

Казахстанский ученый-медик дал советы по укреплению иммунной системы перед началом эпидемического сезона, передает inAlmaty.kz. В ходе онлайн-интервью казахстанского ученого-медика, президента Академии профилактической медицины Алмаза Шармана задали вопрос о том, могут ли укрепить иммунитет различные БАДы, травяные смеси и витамины, которые многие начали скупать в аптеках в преддверии начала эпидемиологического сезона.

«Не существует таких лекарств, которые бы непосредственно усиливали иммунитет. Чтобы защититься не только от коронавирусной, но и от других инфекций, очень важно соблюдать общие меры укрепления здоровья. Это полноценное питание, особенно овощами и фруктами. Сейчас на дворе осень, особенно в Алматы прекрасные дни. Можно есть больше фруктов, овощей, сейчас яблоки появились, есть сообщения о том, что виноград помогает защитить легкие, за счет антиоксидантов. Ягоды в замороженном или сухом виде могут быть полезны зимой для защиты организма от различных инфекций. Также полезен витамин D. Нам предстоят солнечные дни и поэтому советую больше гулять на солнце потому что этот витамин вырабатывается благодаря солнечным лучам», - рассказал Алмаз Шарман.

Ученый-медик посоветовал проявлять физическую активность, чаще бывать на солнце, самостоятельно выращивать фрукты и овощи, если есть огород.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх