Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Автоперевод с таджикского - покупал фото за вознаграждение.В Алматы задержал...
  • Аркадий Шацкий
    Постоянно талдычат одно и то же про кибер атаки, за это время можно было вычислить откуда они хоть, или рассказать на...Токаев высказался...
  • галина
    На кой они здесь нужны.ПЦР-тест отменили...

Казахстанского певца осудили за вождение в наркотическом опьянении

Казахстанского певца осудили за вождение в наркотическом опьянении

Солист казахстанской музыкальной группы приговорен к лишению свободы за управление авто в нетрезвом виде. В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что завершено расследование уголовного дела по статье 346 части 1 УК РК в отношении гражданина Мурат А., который управлял авто в состоянии наркотического опьянения, будучи лишенным водительских прав.

"Расследованием установлено, что в сентябре прошлого года гражданин был задержан сотрудниками столичной полиции за рулем в пьяном виде. Тогда решением суда он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 7 лет и был подвергнут административному аресту на 15 суток. Однако, 6 августа уже этого года гражданин Мурат А. снова позволил себе сесть за руль авто в нетрезвом состоянии. При медицинском освидетельствовании у него было выявлено наркотическое опьянение. В этот же день в отношении гражданина Мурат зарегистрировано уголовное дело и он был взят под стражу",- сказал начальник управления дознания ДП Алматы Олжас Шарипов.

Так, 28 сентября приговором Бостандыкского суда нарушителя признали виновным  и приговорили к одному году лишения свободы, с пожизненным лишением водительских прав. Отбывать наказание он будет в местах лишения свободы минимальной безопасности. Ранее пьяный водитель стал виновником ДТП в Жетысуской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх