Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

В Алматы прошла общегородская сейсмотренировка

В Алматы прошла общегородская сейсмотренировка

В Алматы проведена плановая общегородская сейсмотренировка. В пресс-службе ДЧС Алматы сообщили, что основной целью сейсмотренировки является повышение  уровня подготовки населения города к действиям в экстремальных ситуациях. Также, чтобы население заранее определило маршруты эвакуации, безопасные места, подготовили тревожные чемоданчики. Безопасные места, это открытые площадки, подальше от линий электропередач и зданий.  Условно, в городе произошло землетрясение 9 баллов, в результате создалась сложная обстановка, возникли разрушения зданий и сооружений, пожары, различные аварии.  Для оповещения населения запущены сиренно-речевые установки, осуществлен перехват теле-, радиоканалов, а также были направлены уведомления через мобильное приложение Darmen. На основном учебном месте - парковке Торгово-развлекательного комплекса "АДК" развернут палаточный лагерь с полевой кухней, проведена демонстрация спасательной и специальной техники городских служб гражданской защиты и подразделений МЧС, практически продемонстрирован мобильный симулятор землетрясений, проведены различные мастер-классы по оказанию первой помощи. Рядом стоящим складским сооружением практически отработаны действия  по спасению и эвакуации людей  при ЧС.

"На остальных 6 точках города: гимназиях Бостандыкского и Турксибского районов развернуты пункты приема оставшихся без крова, отработаны элементы эвакуации населения  на автомобильном и железнодорожном транспорте  с ЖД станции Алматы-1",- сообщили в ведомстве.

На базе химического объекта  отработаны действия по ликвидации ЧС техногенного характера, связанных с выбросом аммиака. На ЖД станции Жетысу в поселке Отеген Батыр Алматинской область проведена выгрузка техники прибывающих в помощь  из других регионов страны на ж/д транспорте.  На станции метро «Алмалы» Алмалинского района отработаны  действия по ликвидации ЧС, вследствие землетрясения.  В сейсмотренировке приняли участие жители города, находящиеся на объектах с массовым пребыванием людей- ТРЦ, ТРК, все социальные объекты города- школы, детские сады, высшие учебные заведения, учреждения здравоохранения, объекты бизнеса.  Привлечено 80 единиц техники, свыше  900 человек личного состава ДЧС и служб гражданской защиты, а также подразделений МЧС РК.

В Алматы прошла общегородская сейсмотренировка

В Алматы прошла общегородская сейсмотренировка

В Алматы прошла общегородская сейсмотренировка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх