Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

Шесть новых производств планируют запустит в индустриальной зоне Алматы

Шесть новых производств планируют запустит в индустриальной зоне Алматы

В 2022 году в индустриальной зоне Алматы планируется запуск 6 производств. Руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Берик Солтанбаев в ходе брифинга РСК сообщил, что в южной столице наблюдается рост объема промышленного производства.

"В списке предприятий, которые планируют запустить в индустриальной зоне - фармацевтический завод "Каз-Диа-Тест", завод по производству радиаторов VALTHERM, изделий из камня City Stone, термопанелей Teplostil, газобетонных блоков Stroy Production и электротехнических изделий "ЭлектроБар",- отметил спикер.

Кроме того, планируется открытие 4 промышленных парков (ALAESTATE, Alatau Industrial Park, QazaqPlast и 2-й этап ADS Industries) общей производственной площадью около 16 тысяч квадратных метров. В них будут размещены 24 компании в сфере легкой, пищевой промышленности и металлообработки. Солтанбаев отметил, что в Алматы активно развивается фармацевтическая и приборостроительная отрасли.

"В 2023-2024 году планируется запуск фармпредприятий (JULDYZ KENAN Co. LTD, KYZAI, "А-Медикал"). До конца 2022 года в СЭЗ ПИТ "Алатау" планируется ввод OISB Казахстан - завода по производству электротехнического оборудования низковольтной системы с инвестициями на 200 миллионов тенге",- добавил спикер.

Ранее сообщалось, что в Алматы появится завод по производству желатина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх