Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Большинство проектов «Бюджета участия» в Ауэзовском районе реализуют в Аксае

Большинство проектов «Бюджета участия» в Ауэзовском районе реализуют в Аксае

Работы по строительству пешеходных зон и скейт-площадки начнутся со следующей неделе, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в Алматы аким Ауэзовского района Сайран Сайфеденов сообщил о ходе реализации проектов по «Бюджету участия». По его словам из 8 крупных проектов 4 будут реализовываться в микрорайонах Аксай, в квадрате улиц Яссауи-Саина-Райымбека-Жубанова, так как жители этих районов оказались активнее остальных в подаче заявок на благоустройство пустых территорий.

«На этой неделе мы подвели итоги конкурсов на определение подрядчиков. Заключили с победителями договоры и они предварительно уже ознакомились с эскизными проектами и дефектными документами в рамках конкурса. Они знают что там должно быть. Сейчас на месте мы показываем, работы планируют начать со следующей недели. Договоры заключены до конца года, но на практик думаю сделают за два месяца», - сообщил аким.

Среди всех отобранных проектов 14 - это просто благоустройство дворов, а семь касаются общественных пространств. А Ауезовском районе появится большая скейт-площадка на Саина-Жубанова, отремонтируют пешеходную зону Толе би- Яссауи, на улице Момышулы. На пересечении Саина-Шаляпина появится мини-сквер, в микрорайоне Тастак-1 будет благоустроен участок по просьбе жителей.

Также планируется осветить фасады домов по Саина, на которых нанесены изображения архитектурных достопримечательностей мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх