Сайт города Алматы

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...
  • Константин Самарин
    При нашем менталитете, загадят все каньоны за год.. И так в конце каньона "Долина Замков" имеется несколько бунгало...В Чарыне планирую...
  • Гульнара Абдрашитова
    Твари, нелюди, моральные уроды.Грузовик протащил...

За прошлый отопительный сезона 28 человек отравились угарным газом в жилом секторе Алматы

За прошлый отопительный сезона 28 человек отравились угарным газом в жилом секторе Алматы

По данным ДЧС Алматы, причинами образования угарного газа в 90% случаев становится неисправность дымоходов, трещины в печах и нарушения правил устройств и эксплуатации печей, передает inAlmaty.kz. Заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Арман Байгелов в ходе брифинга сообщил, что с начала 2020-го года количество пожаров в жилом секторе города сократилось на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число пострадавших на пожарах выросло и составило 17 человек (14 в прошлом году). За отопительный период 2019-2020-ых годов отравление угарным газом без возникновения пожаров получили 28 человек. Анализ причин гибели и травмирования людей показал, что 75% занимает гибель от воздействия угарного газа. В 90% случаев это происходит из-за неисправности дымоходов, трещин в печах и нарушения правил устройств и эксплуатации печей. Арман Байгелов сообщил, что владельцы частных домов могут самостоятельно проводить чистку своих дымоходов.

«Сама процедура не сложная и каждый домовладелец имеет возможность очистить дымоходы. Главное при проведении работ не повретить конструкцию печи. После очистки нужно оштукатурить печи и осмотреть все образовавшиеся отверстия и трещины», - сообщил замначальника ДЧС города.

В целях недопущения пожаров и травмирования людей в отопительный период 2020-2021-го годов ДЧС Алматы рекомендует:

соблюдать меры безопасности при использовании газовых приборов; не располагать вблизи отопительных печей и газовых приборов мебель и другие сгораемые предметы, а также не производить сушку одежды и сырых дров; не пользоваться неисправными электророзетками, электровыключателями и электроприборами; электроплиты, утюги, электрочайники и керосиновые приборы установить на несгораемые подставки;-перед отопительным периодом отремонтировать отопительные печи, оштукатурить трещины и сколы в конструкциях печи, произвести чистку дымоходов от сажи; у каждой печи на сгораемом полу перед топочной дверкой прибить предтопочный лист размером не менее 50х70 см.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх