Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

В Алматы снова могут запретить работу общепитов и торговли из-за нарушений санитарных инструкций - Бекшин

В Алматы снова могут запретить работу общепитов и торговли из-за нарушений санитарных инструкций - Бекшин

По словам главного санитарного врача Алматы, многие нерадивые предприниматели, пользуясь послаблениями, грубо нарушают разработанные для них требования, передает inAlmaty.kz. Главный санврач города Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга ответил на вопрос о нарушениях заведениями санитарных правил. Журналисты отметили, что несмотря на запрет на тои, в некоторых ресторанах за одним столом собираются по 30-40 человек. По словам Бекшина, при выявлении таких нарушений горожане должны обращаться в территориальные акиматы и территориальные управления департамента Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«Нам известно о том, что при тех послаблениях, которые мы сделали, многие нерадивые предприниматели грубо нарушают разработанные для них требования и инструкции на период дальнейшего проведения карантинных мероприятий. В этой связи мы сейчас деятельно изучим виды услуг, будь это общепит или торговля, розница или опт и т.д. Мы будем ставить вопрос о возобновлении в отношении данного вида объектов запрета на деятельность», - сообщил Бекшин.

По словам главного санврача, карантин в городе сохраняется. До сих пор не открыты бассейны, пляжи, торговые объекты в парках и скверах, аттракционы.

В департаменте не рассматривается открытие на сегодня загородных и пришкольных оздоровительных объектов, санаторных учреждений объектов культуры, фудкортов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх