Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

В минздраве Казахстана снова изменили протокол лечения коронавируса

В минздраве Казахстана снова изменили протокол лечения коронавируса

В протоколе появились новые препараты для лечения на дому, а также изменены показания для противобактериальной терапии, передает inAlmaty.kz. Заместитель министра здравоохранения РК Людмила Бюрабекова рассказала на своей странице об изменениях и дополнениях в 10-ой редакции протокола диагностики и лечения COVID-19. По новому протоколу применение антибактериальной терапии при COVID-19 возможно только при присоединении бактериальной инфекции. Вирусное поражение легких при COVID-19 не является показанием для антибактериальной терапии. Также при лечении пациентов со среднетяжелой формой болезни противовирусные препараты, такие как гидроксихлорохин и Лопинавир/ритонавир, будут применяться на амбулаторном уровне до госпитализации в инфекционный стационар. Кроме того, теперь пациенты смогут получить на уровне стационара фавипиравир - препарат, широко используемый в лечении COVID-19 в Японии и России. При тяжелой пневмонии терапия дополнена препаратом дексаметазон.

«Принимая во внимание, что основное звено в патогенезе COVID- 19 - это развитие микро и макротромбозов, актуализированы схемы антикоагулянтной терапии. Также, в настоящее время уже принято решение о переводе пациентов на дальнейшее амбулаторное лечение (ранняя выписка) по согласованию с ПМСП при отсутствие повышенной температуры тела более трех дней, регрессии респираторных симптомов, положительной динамике в легких на ренген/КТ и отсутствии прогрессирования маркеров воспаления и коагулопатии (лимфопения; тромбоцитопения; повышение: СРБ, Д-димера, прокальцитонина, фибриногена)», - сообщила Бюрабекова.

После выписки наблюдение за пациентами, перенесшими среднетяжелую, тяжелую форму заболевания продолжается в домашних условиях. Сроки наблюдения определяются индивидуально. 10-я версия протокола будет опубликована на официальном интернет-ресурсе Министерства в ближайшее время.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх