Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

В Алматы планируют построить центр настольного тенниса и обновить велотрек в парке

В Алматы планируют построить центр настольного тенниса и обновить велотрек в парке

Центр настольного тенниса разместится в Алатауском районе и он будет рассчитан на одновременную тренировку на 32 столах, передает inAlmaty.kz. В Алматы на территории спортивного кластера Алатауского района, на улице Универсиадной недалеко от Атлетической деревни будет построен центр настольного тенниса. Об этом сообщил руководитель управления спорта в ходе брифинга в РСК. По его словам, в новом комплексе теннисисты одновременно смогут тренироваться на 32 столах. Он отметил, что для любителей настольного тенниса это будет уникальная возможность и даст импульс развитию этого спорта в нашем городе. Также на территории центра разместиться универсальный зал для бокса и единоборств и гостиничный комплекс на 75 мест. Строить центр будут из внебюджетных средств.

«Другой объект - это наш велотрек в Центральном парке. Через две недели начнутся ремонтные работы, для приведения этого объекта к стандартам Федерации велоспорта. Там можно будет проводить тренировочные занятия по треку на открытом воздухе. Также планируется построить трассу для BMX. В этом году у проекта поменялся партнер в рамках ГЧП», - сообщил руководитель управления спорта.

На территории Атлетической деревни также планируют построить крытый легкоатлетический манеж на 700 человек.

Также Рустем Байсеитов рассказал о строительстве двух теннисных центров. Центр на 14 кортов разместится севернее проспекта Рыскулова, западнее улицы Момышулы. Он станет одним из самых больших в городе. В центре также предусмотрен зал для фитнеса и восстановительных процедур, тренажерный зал. Еще один теннисный центр в Бостандыкском районе на территории КазНу им. Аль-Фараби откроют до середины мая. Он включает в себя шесть теннисных грунтовых кортов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх