Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

В Алматы вакциной Hayat-Vax прививаются чаще, чем QazVac из-за поступления вакцин

В Алматы вакциной Hayat-Vax прививаются чаще, чем QazVac из-за поступления вакцин

В город поступило всего 3 000 до казахстанской вакцины QazVac и более 15 тысяч доз вакцины китайско-арабской вакцины Hayat-Vax. По официальным данным управления общественного здоровья Алматы, первую дозу вакцины от COVID-19 получило 270 568 человек, из них казахстанской вакциной QazVac привит 2 991 человек, китайской вакциной Sinopharm (Hayat-Vax) привиты 3 365 человек. Временно исполняющая обязанности заместителя руководителя управления общественного здоровья Алматы объяснила такую разницу количеством поступивших вакцин от производителей.

«QazVac к нам поступило 3 000 доз , а Hayat-Vax 15 000 доз. Только с этим связана разница. Ожидается еще партия препаратов, но сколько конкретно пока не могу сказать», - сообщила Лаура Мырзагали.

Остаток вакцин от коронавируса на сегодняшний день в городе составляет: 37 417 доз I компонента, 78 444 доз - II компонента. Почему алматинцы стали меньше вакцинироваться Также представитель горздрава объяснила снижение темпов вакцинации алматинцев за последние недели. По ее словам, на это повлияло сразу несколько факторов. Первой причиной она назвала окончание мусульманского поста и праздник Ораза. Несмотря на то, что представители духовенства активно участвовали в информационной кампании по пользе вакцинации и сообщали населению, что прививка не нарушает нормы ислама, на многих повлиял этот фактор.

Кроме того, многие отложили вакцинацию из-за продолжавшихся майских праздников, а также скорого наступления лета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх