Беспорядки в Гонконге: пассажиры могут перебронировать билеты на рейсы из Алматы

Air Astana предлагает алматинцам бесплатно перебронировать билеты на рейс Алматы - Гонконг, передаёт inAlmaty.kz на пресс-службу авиакомпании.

Сообщается, что в связи с беспорядками в Гонконге, пассажирам Air Astana разрешено бесплатное перебронирование и возврат авиабилетов. Это касается рейсов, вылетающих в Гонконг до 30 ноября. Пассажиры, вылетающие после этой даты, смогут перебронировать или вернуть билеты по стандартным правилам тарифа.

В Гонконге усилились беспорядки после того, как в понедельник один из полицейских применил против протестующих огнестрельное оружие.

Один человек получил при этом ранения. Инцидент со стрельбой произошёл после того, как демонстранты пытались перекрыть движение в деловой части Гонконга, выкатывая на улицы мусорные баки и ломая светофоры.

 

Источник ➝

Абаев призвал казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге.

Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«Сегодня (28 марта) из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге, выделено 21, млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - информировал спикер.

Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления деклараций налоговых до 30 апреля», - отметил Абаев.

Также из госфонда социального страхования более 200 млрд тенге будут выделены для 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх