Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Мать и дочь отравились угарным газом в Алматы

Мать и дочь отравились угарным газом в Алматы

ЧП произошло из-за неисправности печи. В пресс-службе ДЧС Алматы рассказали, что 17 октября в 12:36 в «112» поступило сообщение об отравлении угарным газом в частном жилом доме по улице Новая. Пострадали 45-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Мать отпустили после осмотра, а вот девочка три дня проходила лечение в больнице. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Возле печи не оказалось металлического листа, дымоход был не оштукатурен. Управление по ЧС Алатауского района провело разъяснительную работу на тему соблюдения правил пожарной безопасности. С жителями соседних домов проведен инструктаж с раздачей памяток с правилами пожарной безопасности", - рассказали в ДЧС Алматы.

Жителям напоминают о правилах пожарной безопасности:

необходимо очищать дымоходы и печи от сажи перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца; печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки от горючих конструкций, а также без прогаров, и повреждений, предтопочный металлический лист;

При эксплуатации печного отопления запрещается:

оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор над ними малолетним детям; перекаливать печи; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх